Зима пока у нас

9 декабря 2018 года


Зима пока у нас

Зима пока у нас тут не лютует –
Синичек-птичек наших бережёт;
И вьюга тоже громко не бунтует,
Она час икс, как видно, только ждёт.

Пока в снегу не вязнут мои ноги,
Хотя уже ношу я сапоги …
А мой сапог топтал снег по тревоге,
И отступали от него враги.

Ну враг – не враг …  Какой враг на ученьях?
Но всё равно тем кирзачам почёт!..
Блеск под бархоткой, без преувеличенья,
Меня и в снах к тем сапогам влечёт.

Пока зима ещё в самом начале.
Какая дальше – трудно предсказать.
Вот сапоги носил я без печали –
Теперь с печалью трудно совладать.

9 декабря 2018 года.


Рецензии
Очень красиво. Правдиво и искренне. Спасибо!

Елена Марвин 2   10.12.2018 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое Елена!
Любому автору приятно получить зимой тёплый отзыв.

Геннадий Власов   11.12.2018 09:27   Заявить о нарушении