Снежная королева
Никогда , никогда , никогда.
Ты меня превратил, не торгуясь,
В королеву из снега и льда.
В тридевятом моём королевстве
Стало холодно , пусто , уныло,
Лишь душа одинокой снежинкой,
В зимнем вальсе печально кружила.
И под толщею мраморной налиди,
Задыхалась она и хрипела,
Повторяя мне ; раз- два - три, раз - два - три,
Ты ж не снежная - ты королева.......
Ты не снежная , эхом созвучным
Разлетались хрустальные трели,
Разогнали тяжёлые мысли
Мимолётные звуки свирели.
Скоро оттепель и в межсезонье
Холода непременно отступят,
Перебором весенней капели
Пробежится по клавишам утро.
Я тебя провожу беглым взглядом
И прощай, я скажу без запинки,
Только в памяти вечно кружИться
Будет вальс одинокой снежинки.
Свидетельство о публикации №118120910441