Пушкинская осень

За окном лицея осень ходит,
Пролетает пожелтевший лист.
Взглядом до конца его проводит
Маленький кудрявый лицеист.

Это время года им любимо,
Навевает чудные слова...
Столько лет прошло, промчалось мимо,
А его поэзия жива.

Кажется, что здесь и в наше время,
Шевеля ногой увядший лист,
Не спеша проходит по аллее
Маленький кудрявый лицеист.


Рецензии