Отшумели дожди

Отшумели  дожди проливные,
Бабье лето так спешно прошло.
Птицы в небе галдят как шальные,
Их косяк надо мной высоко.

Осень яркий наряд свой надела,
Роскошь красок ее на показ…
Каждый день свои краски меняет-
Листопадом -  устроив парад…

Но редеют деревья -  мне жалко
Прощаться с такой красотой.
Листья,  падая в вальсе кружатся…
Тихий шелест хрустит под ногой.

Ветерок набежал и березы -
Всполошились,  в кроне листва
Дребезжит и блестит золотая-
Обрывается с веток она.

Золотым покрывалом волшебным
Лист  на землю  ложится кружась,
Все плотнее ее покрывает,
Не теряет он с ней свою связь.


Рецензии