Закрой глаза и всё увидишь
Покрова пыль скорей сотри,
Алмаза граней блеск завидишь,
Поняв, что всё в тебе внутри.
Рождён, ты, чтоб преобразиться,
Раскрыться океаном роз,
Пробить свой кокон, превратиться…
Постигнув суть метаморфоз.
Сколь мимолётно вдохновение,
Необходим упорный труд!
Сквозь боль, усердие, терпение
Извлечь частицу из-под груд.
В тебе проходит грань сражения
И нарастает груза вес.
Кто ты? Пора определиться:
Злой гений, ангел ли небес?
А может эти оба вместе,
Борясь рождают всё вокруг
Нельзя решить: так или вместо –
Замкнётся в бесконечность круг.
Смотри сквозь сердце непременно –
В тебе крупицы мироздания!
К чему приводят перемены?!
Поверь, ты Божие создание!
Когда угада глас услышишь,
Считай ты мудрости постиг,
И на граните слог напишешь.
Тебе откроет вечность лик.
И светом озарится эта,
Внутри сверкнувшая звезда,
И ты, пока летит комета,
Пойми, о чём твоя мечта!
Свидетельство о публикации №118120910033
Евгения Смолякова 05.02.2022 22:29 Заявить о нарушении