Поздняя осень

Осень поздняя в окошко постучала
Дождиком занудным по ночам,
Тёмных туч на небушко нагнала,
Не на что смотреть моим глазам.

Ветры распоясались совсем:
Всю листву последнюю сорвали,
По-хозяйски объявили всем:
Довольно в золотой красе гуляли!

И в такую мокрую погоду
Нас не тянет выйти погулять,
Грязь месить усталыми ногами,
Моросящей сыростью дышать.

Солнышку лениво просыпаться:
Только выглянет из серых туч,
А уж надо снова спать ложиться -
Короток осенний солнца луч.

Печален поздней осени напев,
Не радуют пейзажи в сером цвете.
Скелеты чёрные безлиственных дерев
Тоску наводят о прошедшем лете.


Рецензии
Парк поздней осенью так гол и неуютен,
Стволы открыли то, что прятала листва,
Деревья умирают стоя,-парк безлюден,-
Шептал холодный ветер мне едва...

Настроение предзимья. Мертвый сезон. Но даже позднею порою рождалась ранняя любовь..

Юрий Баранов 6   21.10.2020 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.