На своём языке

Подышу-ка ночною фиалкой,
По росе поброжу при луне,
И звезда золотою русалкой
Будет что-то нашёптывать мне.

Будет что-то насвистывать птица,
Нашушукивать что-то листва,
Станут белым туманом клубиться
Чьи-то, в милых смешинках, слова.

Их луна на златом коромысле
Приподнимет из Млечной Реки.
Как наивные, сладкие мысли,
На воде разбегутся круги.

И запахнет полынь у дороги,
И припомнятся лучшие дни,
Закружатся желанные строки
И сонетами станут они.

А присяду у сонного брода,
Говорок поплывёт по реке,
Будто что-то захочет природа
Рассказать на своём языке.
 


Рецензии