О. Мандельштаму

Твои стихи сознанье бередят,
Тревожа  подсознанье пробужденьем,
Они шпики, которые следят,
За мысленным моим передвиженьем.
Они костры, горящие в степи,
Манящие к невиданным просторам,
Они хоры (о Боже укрепи!),
Звучащие в готических соборах!
Они мне дарят парусность холста,
Болезненную сладость вдохновений,
Улыбку пригвождённого Христа
И голоса ушедших поколений…
За пестротой случайной мишуры,
Сквозь хаос, что порой являют строки,
Увидеть можно целые - Миры,
Что так прекрасны, а подчас жестоки…
И даже тот, кто ничего не смог,
Увидеть и расслышать в сонме кружев,
Сплетённых из десятков тысяч строк,
Твоей строкой окажется разбужен!


Рецензии