Сиреневая ночь
Владенья соловьёв исследовать не прочь.
Сиреневая ночь в глазах твоих любимых,
В улыбках и в словах – сиреневая ночь.
Вот светится хитро она в ресницах милых,
Вот, кажется, свести пытается с ума.
Всё то, о чём тебе сказать я был не в силах,
В сиреневую ночь ты шепчешь мне сама.
Сиреневенки звёзд забегали по лугу,
Сиреневый туман округу обволок,
И сыплет соловей сиреневую вьюгу,
Где месяц обронил сиреневый брелок.
Пойдём бродить вдвоём сиреневою ночью,
Забудем и года, и тысячи морок,
Пусть музыка души ведёт по многоточью
Неведомых ещё сиреневых дорог.
Пусть шепчут нам сонет сиреневые кущи,
И пьяный ветерок сиренево поёт,
А сердце застучит ещё больней и пуще
И жарко увлечёт в сиреневый полёт.
И будет на душе и сумрачно и мило,
Захочется в туман невзгоды истолочь…
Давай-ка мы на то, что будет и что было,
Посмотрим сквозь неё – сиреневую ночь.
Свидетельство о публикации №118120809899
Лана Светлана Фомичёва 10.12.2018 00:16 Заявить о нарушении