Обещают в ночь

Большой снег обещают в ночь,
И вероятно это предсказание сбудется.
Зиме без снега просто невмочь,
Со снегом ей всего добудется.
Придёт веселье в пору снега,
Зима войдёт в свои права.
А то тепла такая нега,
Казалось не зимы,весны глава.
И вот он снежок долгожданный,
Вокруг застелет всё собой.
Словно подарок Богом данный,
Радовать будет нас с тобой.
Ведь без него нам неподручно,
На санках мчать с горы крутой,
И без лыжни с лыжами очень скучно,
Идти а не катить по тропочке витой.
А января то уже число третье,
К своей половине движется зима.
Но вот снег в каком-то запрете,
И это не доходит до нашего ума.
К весне то снег будет не нужный
Зиму в то время станут гнать.
Сейчас бы их союз дружный,
О себе Миру бы дал знать.
Порадуется люд зимним проказам,
Восторжествует зимних игрищ торжество.
И зима с Божеским ей наказом,
Со своим временем совершит тождество!!!


Рецензии