Угасающий мир

Над миром кружит вороньё,
Глаза клюют, тела терзают.
Для них "твоё" - всегда "моё",
Жрут нашу плоть и процветают.

Где стая алчная летит,
Там не работают законы,
Воры у власти, мир молчит,
И выживают только клоны.

Альтернатива стае  есть:
Не все сменили жизнь на грош.
Спасает доброта и честь
Всю бездуховность, алчность, ложь.

Пусть я наивен, но мечтать
Никто не может запретить!
И добротой, чтоб побеждать,
Должны хотеть смертельно жить!


*Картина В.В.Верещагина "Апофеоз войны"


Рецензии