Художнику

Художник, если в возрождении природы,
Ты стремишься передать весну;
Лета светоч по утру;
Осени дыхание свободы;
Иль зимы ночные грезы,
То предай свой мир огню
И услышь раскаяние и плачь
Нищих, страждущих и грешных.
Чувства страстью обозначь
Всех видений неизбежных.
С этим факелом стремись
Из земли подняться к свету
Будь в катарсисе, борись,
Чтоб узреть луча отсветы,
Лишь тогда познаешь ты
Жар глубокого союза.
Жизни подлинной черты,
Отразишь на знамени искусства.


Рецензии