Он стал говорящим грибом

Он стал
говорящим грибом
и все знает
о жизни в лесу
вот здесь
шел медведь
а тут белка
таких же как я
собирала
а там
пролетала
огромная птица
одна
по ночам
наверно
большая сова
что все видит
в сплошной темноте
вот так-то
сказал этот гриб
и был срезан
положен в корзинку
среди прочих
простых
ничего не сказавших
грибов.


Рецензии