Драгоценности
Но стоит глянуть сквозь брешь.
Ваш вес брутто огромен,
Постучи по коробке -
Звук будет громкий.
Лучше всех слышно тех,
Чьи крики из пустоты…
Это, может быть, я?
Это, может быть, ты?
Где-то там (но не сразу),
Если долго копать, не сдаваться,
Посреди пустоты
Найдутся алмазы.
Кто-то остановился
И больше не ищет.
Есть и те кто ошибся,
Не в том направлении
Роют всю жизнь...
Кто искал, наполнялся,
Могут вдруг обнаружить,
Что у них внутри панциря
Появилась жемчужина.
А уж если богаты,
Какой сделали выбор?
Бережете бриллианты?
Или мечете бисер?
Все стремятся схватить
То, что перед их шнобелем.
Мало кто лезет в грязь,
Сам копает на дно,
Чтоб увидеть в итоге
Свой бесценный алмаз.
Точно так у других:
Сперва ценим за профили
И бриллианты, лежат
Перед нами которые…
Редко встретишь таких,
Кто сам ищет, находит
Драгоценность среди
Едоков картофеля.
_____________
08.12.2018
Свидетельство о публикации №118120809536