Зимы середина
И ветром, и снегом
Она мое сердце
Вчера заносила...
И злилась, и дулась -
Так душу клонила,
Что ветки живые
В ней все обломила.
Сижу у печурки.
Озябли ладони.
Ресницы прикрыла,
И чудится - море...
На вьюгу похоже -
И та неуемна -
Я тоже умею
Быть злой и свободной.
Ах, если б не видеть
Ни холод, ни горе...
Я душу согрею
Стаканом кагора.
Ты будешь браниться:
"Спалила все свечи!.."
Пришёл, положил мне
Накидку на плечи.
Обнявшись, сидим
У зимы в середине.
А возле печи
Спит котенок в корзине.
Свидетельство о публикации №118120809501
Володя Морошкин 11.02.2023 15:15 Заявить о нарушении
Таня Яхонтова 25.02.2023 01:43 Заявить о нарушении