Мне нестерпимы поезда

Знаешь, мне нестерпимы поезда
И их, тоской пропитанные, звуки,
Гудок, по рельсам скрежет, тормоза.
И нами вдруг разомкнутые руки.

Мне нестерпима жизнь вокзала
И суматоха, там, у северных ворот,
Помнишь, я здесь тебя встречала?
Но все ушло, как дым... за поворот.

Нестерпимо мне дыхание перрона,
Когда скорый прибывает на четвертый путь,
Ты выходил когда-то из вагона,
Чтобы в моих объятиях утонуть.

Мне нестерпим и бой часов на башне,
И из ларьков,как прежде, радостный галдёж.
Я умираю каждый миг и это страшно,
Ведь ты за мною больше не придешь...


Рецензии