быстротечное

будет лето. будет питер. и 72 часа.
два билета. июньское небо. наши души в чужих простынях.
в волосах моих солнце теплется, грея пальцы твои.
смотри, здесь с тобою мы снова встретились. лови меня. люби.

как когда-то, в ноябрь кутаясь, на твоем засыпая плече,
так банально и так по-девичьи на 12-м этаже.
забирая клетками, порами твои запахи. вспоминать
все что было и не было. заново. встречать тебя. целовать.

будто в детство. тонут в твоем омуте. и сознательно не выплывать.
задыхаться тобою. меж ребрами носить твое имя. знать,
где кончаются меридианы твоих нерассказанных снов.
гольфстримским входить в твои воды. быть частью твоим миров.

неоправданно. по наивному верить в твой каждый слог.
знать заранее все ответы на каждый мой глупый вопрос.
повторять себе каждое утро вместо завтрака и молитв -
любовь - не влюбленность. а значит, что отболело - не заболит.

от заката и до рассвета говорить невпопад обо всем.
мне не стать тем 8-м чудом света. ты прочел меня "от" и "до".
от макушки и вдоль запястья, на двоих разделяя вздох,
до мизинцев, истоптанных пяток. бредить. дышать тобой.

и терзать себя. как бы все было если время вернуть назад.
поменять те маршруты встречи, спутать карты и имена.
близоруко сценарий меряя - главного не прочесть.
и честнее чем были - больше нам не стать с тобою теперь.

будет лето в хмельном закате. будут крыши и поезда.
уходящая в завтра вечность. быстротечные 72.
заплетенное солнце в косу. география наших тел.
мои рваные джинсы. кофе. наш последний июньский день.

и нечестно придет ноябрь, разъедая мое тепло.
оголяя последние нервы, выворачивая нутро.
все мне в этой осени мятой вырисовывает твой потрет:
свет в окне на 12-м, простынь, запах кофе и сигарет.

по крупицам перебирая в сотый раз свой изношенный мир
не найти мне в себе что сумеет вот так взять тебя и разлюбить.
потому что зайдет однажды в город П ночей белых дым
и июньское небо вспомнит, что никем ты так не был любим.

/ноябрь 2018/


Рецензии