Новогодняя ночь

В Новогоднюю ночь мать сидит у окна,
Плечи шалью, вздохнув, укрывает.
За окном – снег идет, тускло светит луна,
В гости сына она ожидает.

Где он? Скоро ли скрипнет крыльцо?
Одиноко ей, страшно  -  обидно…
И с надеждой сидит у окна своего,
Но в ночи ничего ей не видно.

Вся жизнь промелькнула в ее голове,
Она сыну обиды прощает.
Говорит: «Не забыл, прибежит он ко мне…»
И под этот вердикт засыпает.

Д е т и!  - Жалейте своих стариков…
Для них вы - родник с недр журчащий.
Уделяйте им время, дарите любовь,
Отодвиньте миг, жизнь уносящий…

 Лариса ГУЩИНА - автор


Рецензии