Подари мне свою Любовь
Мне тебя без нее не хватает –
Из соломенных ста прутков,
Несгибаемой тьмы архаик.
Подойди, обними, скажи:
«Я пришла» и, заплакав, больно
Сдай оставленные рубежи,
За победу стыдя невольно.
Подниму к облакам глаза,
На тебя не прольются слезы…
Это просто прошла гроза,
Смыв сомнения и вопросы.
Я боюсь отпустить тебя –
Потеряешься и похитят,
А ты жмешься, меня любя,
И в единый нас плавишь слиток.
Я молчу, ты прости меня -
По привычке молчу с тобою:
Много лет днями изо дня
Про себя… рассказал с лихвою.
Губы сжались – ты на груди,
На виду у всего вокзала:
Будет – нет ли, что впереди,
А что было, то не пропало.
Подари мне свою Любовь,
И мою сохрани печатью:
В тихом вихре зажатых слов
В обруч спаянных вдруг объятьях.
суббота, 8 декабря 2018 г.
Свидетельство о публикации №118120809289
Юлита Малиновская 09.12.2018 12:04 Заявить о нарушении