Неуважение основ

В первенстве левость* - система левша,
В первенстве правость - система правша.
Коль правое первенство вышло из строя,
То, слева подмену блюди без расстроя.

А левой системой быть правой устанешь,
Пора возвращаться по правому вправо,
Быть первопроходцем и делом, и духом, -
То -  правый порядок. А левым житуха

Слабее и медленней, всё ж, удаётся,
Быстрей расстаётся, но, долго поётся.
Без правых быть левыми долго нельзя,
Наделают грязи как с грязи князья.

Левый порядок - дух раньше чем дело,
Он даже правей, для поправочек если,
А сам по себе вместо правого коль,
Фальшивит и слева, и справа как боль.

Но, это так в общем, а ныне конкретно
Остаток такой, - правый центр нелепый
Собрался на съезд, на народе он ест
Скромней, а обычно кита за присест.

Едросы чудят, гимназисты мечтают,
Что партия будет из  них не такая, -
Иная и правящей будет и смелой!
Но, только какая? - И в них того и нет!

* левость - состояние свойственное обычной специализации левой стороны в человеческом организме, из философии некогда считавшийся чернокнижной,
поэтому попытка это обозначить вынужденно конфликтует с правописанием.
То же по аналогии и правость, от право права и правоты отличается.


Рецензии