Жаркий день

Солнце сладко потянулось,
Расправляя сонный луч
Проскользнуло на носочках
Мимо серых, грустных туч.
Искупалось солнце  в луже,
И согрев своим теплом,
Покатилось по дороге
Раскалённым колесом.
Раскраснелось от задора,
Прыгнув в мокрые кусты
Распрямило травам стебли
И увядшие цветы.
Станцевало на опушке,
Заглянуло в каждый двор,
Ослепило всех прохожих,
Прошмыгнув через забор.
Отдохнуло  на скамейке,
Отодвинув  злую тень
И помчалось по аллее,
Обещая жаркий день.


Рецензии