Посылка тех минувших лет

 Посвящается Соне С.

Зима подкралась незаметно,
Царапнув Минусом с утра.
Я распечатала Конфету,
Что завернула лишь «вчера».
 
Тогда – желанье загадала
Я для себя на Новый Год,
Кулёчек сделав из журнала,
Забросив метко за Комод.
 
Комод – тяжёлый и старинный,
Он напрочь врос в стенной проём.
Всем недосуг, все ходят мимо,
Забыв зачем он здесь, что в нём.

Он – как скала, надёжней сейфа.
Прошло почти что 40 лет
С того «Вчера», его же дрейфу –
Ещё конца и краю нет.
 
Сегодня выпал мой кулёчек, –
Посылка тех минувших дней.
Каллиграфические строчки, –
Привет из Юности моей.

Какая сладкая Конфета!
Вкус Детства, Подростковых грёз.
Где, как не там искать Ответы,
Ведь тут всё Искренне, до слёз!
 
"Хочу Сову. И много Чая.
Быть обречённой на Успех."
Сбылось всё то, о чём мечтала,
И жаловаться – просто грех!
 
Но вот с Совой – вопрос открытый.
Возможно, Мудрость на Кону?
А, может быть, сыграть хотела
В «Что? Где? Когда?», и взять «Сову»*?
 
Не помню.  
И про Чай – не помню.
Но что с того? Я уж сама,
По интервалу временному, -
Большая Мудрая Сова.
 
И волос, - цвет, как у Полярной,
Не спится также по ночам.
И также ухаю угарно,
Когда я в Почте вижу Спам.

И надо же, подарок Квеста! -
Всплыла внезапно, невзначай,-
Считалка милая из Детства:
"Чай - Чай! А ну- ка, выручай!"

Ведь это - обращенье к Сути!
Призыв, Молитва, - всё равно!
И Вера - "Как хочу - так будет!",
Когда с Всевышним ЗаОдно.

Теперь про Чай всё прояснилось:
Мечтай! А чтоб наверняка, -
Отдайся Высшему на милость, -
Чай, Он подкрутит то "рога"!

И формулируя желанья , -
Дай  Богу шанс тебе помочь!
Ассоль! Спасибо за Посланья!
Шепчу как в Детстве я, точь в точь:


"Чай - Чай!"
И выбросив Конфету,
К себе прислушиваюсь вновь:
Как тихо! И желаний нету...

Лишь Благодарность и Любовь!

 

 
 

•Сова — символ мудрости, атрибут древнегреческой богини Афины.
•Совами также называют людей, которые привыкли поздно ложиться спать и поздно вставать (в отличие от жаворонков).
•Сова — символ телеигры «Что? Где? Когда?».
•«Что? Где? Когда?» — интеллектуальная телевизионная игра, в которой главный приз – «Бриллиантовая Сова"

 
 
 
 
 

 
 


Рецензии