Необъятная Россия

Мчит нас «скорый» -  по просторам,
Оставляет змейку за собой.
Хвойный  лес  за окнами мелькает,
Вслед  нам машет лапами ветвей.

Необъятна  ты, Россия наша,
Нет тебе ни края, ни конца.
Матерью для всех народов стала
Мудрая, надежна и сильна.

Родина моя, - тебя люблю я,
Все в тебе - моря и горы есть…,
Многие народы  ты «вскормила»
Отстояла  свою  -  гордость, честь…

Все луга, просторы   голубые,
Океаны  с сильною  волной…
И мечты такие дорогие…
С радостью уносят в край родной.

Жаль, что годы быстро пролетели.
Сединой покрылась голова,
И, я снова, как в те дни былые
Вспоминаю родина тебя.


   


Рецензии