Половинка луны
кособокая долька арбуза,
узурпатором неба
устроилась над головой.
Прежний облик предметов
пришелся луне не по вкусу
и она, что хотела,
затерла густою золой.
Кто же этот смутьян?
Кто же этот безвестный ловчила?
Что за выгод искал
этот странный поэт и прохвост?
Он похитил её,
он её наклонил у точила
и сточил половину луны,
как ненужный нарост.
И теперь всё равно,
кто в такой перемене повинен.
Я смирился, как все,
и потерю покорно несу.
Я стою у окна,
удивляясь, как стал половинен,
засыпающий мир,
находящийся прямо внизу.
Половины домов
и сверчковых дрожание лютен,
поврежденный фонарь,
переживший стремительный день, –
всё вмещают в себя,
проходя, половинные люди,
половиной своей
уходящие в лунную тень.
Свидетельство о публикации №118120808846
Сверчковое дрожание лютен и еле уловимый, но логически необъяснимый поэтический шарм!
Спасибо, Алексей!
С неизменностью -
Андрей Тюнин 06.02.2021 21:39 Заявить о нарушении
С неизменным уважением -
Алексей Мальчиков 06.02.2021 23:05 Заявить о нарушении