Письмо мученику науки. 1 конкурс

Утром я проснулась поздно,
Всюду снежно и морозно.
На снегу видны следы.
А ведут они куды?

Я в светёлочку к Царю,
Здравствуй, солнце, говорю.
Но в его светёлке пусто,
Стало тошно мне и грустно.


Вот гляжу: лежит письмо,
Дюже тонкое оно.

Читаю:

" На далекой стороне,
На чужой планете
Предстоит учиться мне
В университете.

Я собрал манатки все:
Скипетр и державу,
Пусть я непушист и сед,
Правил я на славу.

С тощим ветхим рюкзаком
Мученик науки
Покидает отчий дом,
Но не ради скуки.
 
Вот стою, держу весло,
Через миг отчалю.
Сердце бедное свело
Скорбью и печалью.

Ах, не надо лишних  слов,
И рыданий тяжких.
Ведь царю не быть ослом,
Это скажет каждый.

А приеду к вам, друзья,
Я с дипломом красным,
Возликует вся семья,
Будет все прекрасно.

 Вспоминайте иногда
Серенькие ушки,
Я вернусь через года
К вам, друзья, подружки!"

Написать письмо, то есть стихотворение эпистолярного жанра, в котором вы даете советы мученику науки по выживанию в чужих странах, по успешной сдаче экзаменов и подбадриваете его всячески, а заодно можете и рассказать о своем опыте. Как вы учились, чему и где. Авось пригодится царю.
**********************************



Видно царь ещё не стар,
Раз махнул на Гибралтар!
И оттуда - во всю прыть!-
Хочет Оксфорд покорить.
Только жалко, что забрал
Скипетр и Державу!
Кто же будет править бал?
И по какому праву?

Не до смеха мне опять-
Всё рыдала ночью:
Есть ли там отметка «пять»,
Я не знаю точно!
Я всем сердцем за диплом-
Пусть он будет красным!
Не был здесь наш Царь ослом,
Слёзы лью напрасно!

Что под силу малышам,
Взрослым нужно в меру,
Ведь не каждый же решал
В детстве Вэ Пэ эРы.
Постарайся, Мышалёт,
Оседлай науку!
А гарем твой подождёт!
Стерпим мы разлуку.


Рецензии