Меланхолия
Стены гулкие небес..
Будто на полу разлили
Лужу из моих чудес.
Стыло, дешево, уныло
Выглядит все, что ценил.
Пред глазами все поплыло..
Руки глупо опустил.
Нету сил ни в сантиметре
Обмороженной души.
И внутри гуляют ветры..
Хочется в тепле тиши,
Не гоняться за мечтами,
К людям не тянуть руки,
Мелкими порвать кусками
Все, забыться хоть на миг.
Дайте чистую бумагу,
Жажду свежих я чернил.
Напишу про воли схватку,
Где я пал, и где я сгнил.
Не сожжен, не титулован,
Быть как все я не смогу.
Своим же светом атакован.
И звезды выстроились вкруг.
Где спрашивать свою дорогу?
Куда хочу, глупец, попасть?
Мне не унять эту тревогу.
А зверя близко к сердцу пасть.
Что за метания.. Прекрасно.
Смеется кто-то наверху.
Играть роль сложно и опасно.
Рождает морок слепоту.
Я будто в кресле среди бала,
Кругом безумья суета.
И маска благородства спала.
Остались чернь и пустота.
Свидетельство о публикации №118120808797