Если б не любила

Ты помнишь, как широка была твоя душа?
Как сердце все вокруг обнять хотело...
Теперь о нем одном, и чуть дыша,
Терзая душу и, волнуя тело...
Ты помнишь, был огромным шар земной?
Казалось, что ещё так много можно сделать...
Теперь лишь он и только он с тобой,
И без него ступаешь ты не смело...
А раньше не боялась ничего:
Все было "по плечу" и "по колено" ...
Теперь шагнуть не можешь без него
И высотой пугают твои стены.
Ты помнишь... Ты была такой счастливой,
Свободной и летела без оглядки...
Теперь его всей жизнью полюбила,
Сама с собой, теперь, играешь в прятки.
Не пряч себя, как тень за ним не следуй.
Твой свет не должен от любви угаснуть.
Люби, мечтай и о мечтах беседуй,
Жизнь не разменивай на чувства, понапрасну.
Ни тень, ни рабство... любят только свет.
А ты его своей любовью заменила...
Что есть в тебе - прекрасней просто нет.
Любовь прекрасна, только для тебя, гораздо лучше, если б не любила...


Рецензии