Люблю тебя, Азербайджан
земля поэтов, мудрецов, единственно родная,
лечу к тебе со всех земли концов,
в краях твоих души свободу обретая.
Мне много стран пройти пришлось
и в каждой красота и бытность восхищали,
но только твой был сладок мёд
и только о тебе мечты мои кричали.
Бежать босою по земле, душой взлетать,
упасть ничком в поля, пахучесть трав вдыхая,
и не дай Бог к весне твоей мне опаздать,
цветущим Абшероном насладиться в мае.
Мне по другому в жизни не суметь,
ни моего Баку, ни красоты кавказких гор,
ничто Азербайджана не заменит песнь,
лишь на родной земле найду простор,
и гордого орла, что с Родины несёт мне весть.
Свидетельство о публикации №118120808668