Песни Сирен

Звучит печалью и тоской,
Призыв Сирен зеленоглазых,
Из пены вышедших морской -
Холодный ими правит разум.

Но песни сладки...И зовут.
И манят. И блаженство дарят.
Среди штормов и бурь живут,
И время их совсем не старит.

В обломках призрачных надежд
И сны, и явь, и мысли тонут.
Великих гениев, невежд -
Чей разум ядом сладким тронут.

И смерть средь моря не страшит,
Под звуки песен сладострастных.
И ветер корабли крушит,
И слышен смех Сирен прекрасных.

Печалью, страстью и тоской,
Призыв, с давно забытым ядом,
Из пены слышится морской -
А кажется, что где-то рядом...


Рецензии