Тайна

А хочешь, я открою тебе тайну?
Сегодня ночью подглядел в окно.
Седой декабрь, будто бы случайно,
Рассыпал снег из своего пальто.

Он лёг на землю, белым покрывалом,
Укутал улицы, дороги и поля.
Декабрь, как ни в чем и не бывало,
Продолжил путь, по разным городам.

Я наблюдал, как он идёт неспешно,
Расправив плечи, будто господин!
А снег все сыпал, из кармана бреши,
Наверно это видел я один....

Седой старик, с могучими плечами,
Порядок свой повсюду наводил.
Украсил белым улицы с домами.
На лавочку присел и закурил.

Дым повалил, могучими клубами,
Из труб печных, морозу вопреки.
Мороз на окнах росписи оставил,
И льдом сковал течение реки.

Зима в права вступала этой ночью,
Старик декабрь ей в том помогал.
А ты  тогда спала, я знаю точно,
Проснулась и не верила глазам.

Я обещал что утром будет сказка.
Снег выпадет, который ты ждала.
Я знаю, обещать было опасно!
Но мне ноябрь тайну рассказал.


Рецензии