Красота

Красота бывает разной:
Стройной, пухленькой, опасной,
Пышной, хрупкой, невысокой,
Чернобровой, синеокой,
Умной, глупой, ненадёжной,
Милой, слишком осторожной,
Недоверчивой, игривой,
Сонной, ласковой, счастливой,
Длинноногой, невезучей,
Ветреной и приставучей,
Доброй, чувственной, домашней,
Роковой и даже страшной,
С волосами и без оных,
И соратницей "зелёных",
Гордой, провокационной,
Непрактичной, злой, влюблённой,
Сомневающейся, строгой,
Разбитной и недотрогой,
В лимузине и за партой,
На картине Леонардо,
Быть мечтой и стать кошмаром,
Достижением, товаром,
Незаметной и кричащей,
Деловой, всегда спешащей,
Слабой, хитрой, равнодушной,
Неуверенной, послушной,
Бережливой, непрактичной,
Невоспитанной, привычной,
Благородной, подлой, тонкой,
Верной искренней девчонкой,
Мягкой, резкой и учтивой,
Даже вовсе некрасивой,
Гибкой, радостной, довольной,
Северной, восточной, знойной,
Роковой, своеобразной
И божественно прекрасной,
Исступлённой, хулиганкой,
Рыжей или негритянкой,
Совершенной, одинокой,
Странной, маленькой, высокой,
Грустной, вежливой и грубой,
Юлькой, Верой, Надей, Любой,
Искушенной, непорочной,
Утренней и полуночной,
Волевой, смешливой, важной,
Зрелой, молодой, бесстрашной...

... Быть святой и аморальной,
Но должна быть НАТУРАЛЬНОЙ!!!


Рецензии