Туман

Дорогу, что так ясно видел ты,
Туман покрыл.
Исчезли вдруг знакомые черты,
И ты забыл -
Забыл, куда, кряхтя, упрямо шел –
Возврата нет!
А вот теперь того, кто тебя вел,
Не виден след.

Легко идти, когда тропа видна:
Пряма, тверда.
И нет сомнений, что верна она –
Вот в чем беда.
Туман все исковеркал, замутил –
Не виден путь!
Вот если б кто дорогу осветил…
О том забудь.

Дорога торная теперь пусть не видна,
Замедли шаг.
Подумай, правда ли она тебе нужна,
Иль она – враг?
Куда и все, стремиться не спеши,
Себя забыв,
Послушай лучше зов своей души,
Мечты порыв!

Поступишь так – уйдут сомненья прочь,
И страх падет.
Тогда дороги никакая ночь
Не завернет.
И проведет тебя твоя звезда
В чужом краю
По ниточке,  что перетянута
Над пропастью.


Рецензии