Сад-утешитель

Я к вам не имею претензий.
Ни к вам и ни к тем, кто вокруг.
В саду- нежный шепот гортензий.
Мой сад стал мне ближе, чем друг.
Не жизнь, а сплошной ультиматум.
Но хоть не тюрьма и сума.
А розы пьянят ароматом,
и лилия сводит с ума.
За правду страдают безвинно.
От дум нерешенных- мигрень.
Любовь- это запах жасмина,
а страсть- несомненно, сирень!
Уже не пугают обманы.
Из выбора- лайк или класс.
Мне сад в мае дарит тюльпаны,
нарциссами радует глаз.
Царит в мире зло и жестокость.
Без Бога- логичный итог.
Всегда хризантема, как стойкость.
Гимн мужеству- смелый цветок!
На каждом- тяжелое бремя,
но нет нам дороги назад.
В такое тяжелое время
меня утешает лишь сад.


Рецензии