Дневного солнца накалялся шар
И стало небо тайно хмурить брови.
Смогла залить полуденный пожар
Лишь только ночь - сестра моя по крови.
Плясала ночь под барабан дождя,
Под звуки теплого цветного лета.
Струился дождь, мишень во мне найдя,
И ночь плясала с жаром до рассвета.
Свежо лицо умытое Земли,
Над ним синеет полотенце неба.
Приватно, за закрытыми дверьми,
Все это рассказать хотелось мне бы.
Свидетельство о публикации №118120808259