Не поддадимся проискам природы

Начинает хмуриться с утра,
Закрывают быстро небо облака.
Насупились они изгибами бровей
И непогода ощущается острей.

В душе рождается печаль.
Накрыла чувства чёрная вуаль.
Уныние и перепады  настроенья,
Тревога, неуверенность, сомненья.

В просвет прорвался лучик солнца
И отразился от стекла оконца.
Принёс надежду, оптимизм и радость,
Убрал всю безнадёгу, виноватость,

Очистил от скорбей,  страданий,
Отвлёк от горя и  переживаний.
Всё озарилось, красками искрится.
В душе покой, цветут улыбкой лица.

Хоть мы зависим от погоды часто,
Подвержены влиянию контраста,
Но покоряться  не должны природе,
Неведомая сила есть в народе. 
 


Рецензии