Мы все стремимся к переменам...
Точнее, мы о них мечтаем.
Но очень редко замечаем,
Что всё имеет свою цену.
И мир не будет ласков с нами.
Не станет он светлей и чище,
Пока мы счастье в жизни ищем,
А не творим его руками.
Пока не вцепимся зубами
Во всё, о чем давно мечтали.
И даже если вдруг устали,
Трудов отнюдь мы не оставим.
Когда к мечте своей красивой
Мы подойдём наполовину,
Хромая, сгорбив свою спину,
Уже приблизимся к обрыву.
И, балансируя над бездной,
Трус падает, смельчак взлетает.
Тот, что взлетел, он точно знает,
Борьба была не бесполезной.
И, распрямив в полёте спину,
Стрелою воспарит к мечте.
Но где же сгинули все те,
Что не дошли до половины?
Свидетельство о публикации №118120807984