Однажды в одном королевстве жила

Однажды в одном королевстве жила
Принцесса по имени Галатея.
Она как цветок подросла, расцвела,
И как то в саду увидела змея.

Он ласков был очень, стихи ей читал,
В сердечную дверцу пробрался,
Она же в неведенье полном была
Отчего в ней пожар разгорался.

А змей пошутив, сказал ей, смеясь
(Увидел он девичьи слезы
И понял, принцесса на него повелась):
Ну, полноте, колятся розы.

Совсем вы сегодня не мой идеал,
Легко на меня соблазнились,
А, значит, способны вы на обман,
И зря вы мне тут прослезились. 

Не тронут ни слезы, ни просьбы: прости..
Увы, я прощать разучился,
Забыл я про розы, что в сердце цвели,
С тех пор как я с вами простился.

Да, нет, не прощался, я просто ушел,
Чего оставаться мне ради,
Когда в вашем доме я только нашел
Две розы засохшие в вазе.


Рецензии