Не могу восхищаться...

Восхищаться давно не умею…
Мне пропасть не хотелось в глуши.
Но, наверно, в себе я имею
Нежность грустную русской души.

Помню запахи трав «Кневичанского» лета
И воскресной рыбалки нехитрый улов.
Колыхание полей под порывами ветра,
Где прямые колосья высоких хлебов.

Средь разросшейся ивы река протекала,
Здесь и кони паслись на лугу у воды.
И цыганские песни у кострища звучали,
Табор новый зашел отдохнуть у реки.

Ежедневно туда мы бежали босыми.
По пыльной тропинке, что полем вела.
Среди летней жары и дождями косыми,
В речке той мы купались почти до «темна».

Все прошло, и промчалось так быстро
Нас жизнь разбросала по дорогам судьбы.
Я в уздечку судьбу обуздать не сумела,
И живу далеко от родной стороны…


Рецензии