Я любила бывать в вашем старом дому...
Где Вы жили легко и беспечно.
Ни привычных "зачем", ни пустых "почему",
И казалось, так будет навечно.
Мы дружили. Наверно так можно назвать
Эту тайну, что оба скрывали.
И не Вы, и не я не желали прервать,
Хоть и оба таиться устали.
Вы почти что в отцы мне годились, но я
Этой пропасти не замечала.
И боялась дышать, и сама не своя
Снова к Вам по ступенькам бежала.
Вы и я. Что тут общее быть бы могло?
Разговоры и те не о главном.
Нас каким то безумьем друг к другу влекло
И союз был вполне равноправным.
Ну, конечно, Вы старше, конечно, умней.
Все заранее знаете точно.
Я ж любила тогда все сильней и сильней
И читать не умела подстрочно.
Вы тогда ненавязчиво, бережно так
Повернули цепочку событий,
Что мы видеться с Вами не стали никак.
Все из области грустных открытий.
Рассудили Вы все, у меня не спросив.
Просто так, для себя рассудили.
Как синицу из клетки в саду отпустив,
Вы уехали, как и не были.
Я теперь понимаю, что думали Вы,
Как не портить мне жизнь. Безупречен
Был поступок. Ну, что ж, может быть, Вы правЫ.
Только путь этот адом отмечен.
Декабрь 2018 г.
Свидетельство о публикации №118120800769
Новых находок тебе, Оля!
Ольга Куданова 17.12.2018 12:01 Заявить о нарушении