Аника
Девочка Аника.
Аника жила-была...
И Аника,
Девочка Аника
Любила рисовать..
Но у маменьки
Маленькой Аникин
Были свои дела..
И Аника,
Девочка Аника
Стала свой талант развивать..
Рисует картины, пейзажи,
И никто не знает даже!
Но началась война.
А Аника?Она
Убежала в лес.
И у нее остался краешек небес!
Мольберт стоял в сарае.
Стоял он просто так.
И Анике,я знаю,
Было скучно так..
Но Аника мольберт забрала
И снова рисовать начала.
Птицы поют не по нотам,
А Аника рисует пейзажи,натюрморты..
Но немцы обнаружили,
Немцы в лес пошли.
Немцы обнаружили
И Анику нашли.
Бедную Анику сразило наповал.
И картину художник не
дорисовал..
Мольберт ещё остался,
Остался молодцом.
И Аника осталась
В сердце со свинцом...
Свидетельство о публикации №118120807554