Снегу нанесло в поле

Снегу нанесло в поле,
Замело пути все дороги,
На полынь наброшены шапки,
И в меха разодеты посадки.

О́блаков* ночных цепи
Бороздят над полем всё небо,
И луна порой проявляется
Как зрачок немигающей ящерицы.

(07.12.2018г.)

* ударение на первый слог, ед.ч. — о́блак


Рецензии