Душа у робота? 03. 12. 18

ДУША У РОБОТА? (03.12.18.)

В хвост "огненные" убраны волосы,
Холодны глаза цвета стали,
Вертикальные черно-белые полосы
На платье решётку создали.

Ямочки на щеках очаровывают,
А чувственные губы манЯт...
На декольте твоём останавливается
Сам восхищённый взгляд.

На столе лежат руки покоятся,
Пугающе ровная твоя осанка...
Нет, никак не могу успокоиться,
Чую - это подвох, обманка!

Ну и что, что ты улыбаешься?
Я же в голосе чувствую сталь.
(Да, я знаю, что ты стараешься,
Но меня не надуришь - ты знай!)

Не живая ты, бездушная -
Ты всего лишь машина, андроид.
Ты игрушка "живая", послушная,
Но кто же твой кукловод?!

Где безумец тот возомнивший,
Посчитавший богом себя -
Эгоистично однажды решивший
Создать, дорогая, тебя?!

Не встречал я подобных созданий,
но меня сама сюда "привела" -
Я думал об этом задании,
В этот миг ты меня "позвала".

А сама смотришь на меня, улыбаешься,
Но я слышу мольбу в словах:
"Что делать ты знаешь, ты справишься -
Ну давай же! Я верю в тебя."

Я достал пистолет, взвел курок,
Но внезапная мысль пришла:
А что если я ошибался
И всё же есть у тебя душа?!

Онемев, оробев стою -
Вижу, как потекла слеза...
"Что же ты, дорогая, делаешь?
Так же честное слово нельзя!

Я тебя с собой заберу,
Ну и что, что ты другая?
Я смогу - тебе помогу
(Ты уже почти что живая)
 
...

В вечерние сумерки вышли
Вместе девушка и детектив,
Но оба они не слышали,
Как щелкает объектив.

"За ними следили?" - спрОсите
И я отвечу вам просто: "да" -
Фигура с фото камерой
С крыши слежку за ними вела.


Рецензии