Песня в темпе марша

Снежная дрёма – разверзшийся ад,
хрень навалилась на родину нашу
и заодно, как всегда, невпопад
разом накрыло Суоми и Рашу*.
Помнится, мы в переплётах таких
сколько годочков так не буксовали…
Зимы не пишутся с красной строки –
перевелись красногрудые стаи.
Годы войны…
встретились мы…
в знойные звездопады…
Не потерять бы шальной головы
в грешные снегопады…

Сыплется снег, не стыдясь, не таясь,
чтобы на нём, кувыркаясь, синицы
с писком вступали в интимную связь
всякий раз только  лишь с чистой страницы…
Чем-то была взбудоражена плоть
в городе с липким названием Грязи.
Разве не так в Своё время Господь
тайно вступал в непорочные связи?
Годы войны…
встретились мы…
в знойные звездопады…
Не потерять бы шальной головы
в грешные снегопады…
             07. 12. 18     23:01

*Раша - Russia


Рецензии
Надежда... Остается только надеятся, верю, что зима - не навсегда, не бывает вечной зимы

Татьяна Тареева   18.12.2018 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.