Нет чужой беды

Пронзила боль и мрак,а сердце боль не переносит.
Но жизнь вокруг кипит ключём,у каждого своё.
Хочу не видеть ничего,а в мыслях:-кто то просит
Согреть его теплом души и его горе до краёв
Слезой его наполнив душу,забрать и жизнь спешит...
И слушаю чужое горе,а боль моя на заднем плане.
Я грею словом,речь спокойна,а в горле боль моя першит,
Но кто-то шепчет:"Нет чужой беды"- и как в тумане
Я продолжаю говорить,что всё пройдёт,а жизнь прекрасна.
Любая боль пройдёт и горе не продлится вечно.
Вздохнув понять,что происходит это с нами не напрасно...
Лечить других любовью и теплом сердечным
Я не учу,передаю с добром свой опыт жизни.
Какая б не пришла беда,спокойнее её понять,
Всё,что пришло,переосмыслить и до тризны
Чужое горе,как своё душою всей воспринимать.
Тогда и боль своя скорее прочь проходит.
И на душе становится спокойно и светло.
Случайно в жизни ничего не происходит,
Важнее,что всё с милостью Господнею пришло!


Рецензии