О герое, спасшем людей из горящего автобуса
Шёл из Семея в город Энск маршрут.
Народ дремал. В салоне духота.
Кондея нет и спёртый воздух тут.
Вот кто-то сидя спит, а кто-то лёг
И голову склонил на чемодан.
Вдруг дым внезапно валит из-под ног,
А замечает это лишь Ержан.
Вот он к водителю в кабину мчит,
И требует автобус тормозить.
На что шофёр ему в ответ молчит
И продолжает не спеша рулить.
А пламя начинает нарастать.
Но хладнокровно действует герой,
Ведь не привык он в битве отступать.
Отчаянно бросаясь в новый бой,
Заставил он автобус всё же встать,
Сломал он дверь входную без труда,
И пассажиров кинулся спасать,
Не понимавших, что грядёт беда.
Он выносил и женщин, и детей,
А всех мужчин, что спали, тормошил,
Чтоб те, проснувшись, вышли поскорей,
И их угарный газ не задушил.
Всего за три минуты опустел
Объятый страшным пламенем салон.
Прожорливый огонь багаж весь съел,
Но к счастью всех, людей не тронул он.
Ержан – герой! Спаситель многих душ!
Достоин он наград и всяческих похвал,
Пример во всём! Отец и верный муж!
Спасибо за урок, что он нам преподал!
Свидетельство о публикации №118120806985