С морозцем ночи наступили

С морозцем ночи наступили
Забрали урожай домой.
Не вспоминая что забыли
Животных увозить с собой.

Такое каждый год бывает
То,кошек бросят,то собак.
Бегает пес не понимает
Как поступить сумели так.

Неделю выл на перекрестке
И подбегал к машинам всем
Комки образовались в шерстке
Без сил остался он совсем.

Когда его кусали слепни
Визжал и кровью истекал.
В глазах просящих текли слезы
Хозяина он верно ждал.

Вокруг поля,леса,дорога
И лисы ходят по ночам.
А времени прошло так много
Собаку жалко было нам.

В руках увидел он колбаску
Безропотно в машину сел.
Разве он мог поверить в сказку
Что заберем его с шоссе.

Не оставляйте на дороге
На дачах не бросайте их,
Не будьте с ними так жестоки
Семьей ведь стали Вы для них.

Не проходите,люди мимо!
Они готовы жизнь отдать.
И станьте им,как Вы любимы
Не заставляйте их страдать.

08.12.2018г.  17.20


Рецензии
Очень трогательно чувственно и проникновенно..наполнена строка..
так сердечно и душевно отображенная в слове..
Спасибо большое Снежана,очень тронут прочтением!
С искренним теплом души к Вам - и всегда с неизменным уважением!

Владимир Юнь   15.01.2020 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.