Вечная спешка

Спасаясь от дождя,
Абрам вошёл в костёл!
Священник церемонию
Причастия там вёл!

И проповедь, читая, восклицал:
- Кто в царство Божие войти мечтает,
Чтобы встал!

Все встали, лишь один Абрам не встал,
Спросил его священник, почему он не мечтал?
- Мечтал, – сказал Абрам, мечтал конечно!
Одно я не пойму, зачем спешим мы вечно?!


Рецензии