прелесть высоты!

"прелесть высоты!"

О, Господи суббота!
Неутолимое желанье
 выспаться охота!
Устали отяжелели руки
и утешает мысль:
Не маялся от скуки...

Нет, я не подвержен риску!
На шестидесяти метровой высоте;
здесь птицы пролетают близко.
Вкус жизни в нервной остроте.

Тут не болеют стрессом;
Кран вдохновляет весом.
Одной нагой на краю у бездны
и не смотреть бы лучше вниз,
там нету утешений;
забыв про статус и судьбы лишений,
стихии благодатный вняв каприз.

На высоте и отобедал
и в ощущениях отведал
всю прелесть высоты;
нет жжений пустоты.

Приходит вдохновенье
когда уже спустившись
 стою ногами на земле
по воле изъявленья!

Вот она жизнь!
 и уже чай пьёшь
 с сладостью в тепле,
сидишь и от работы отдыхаешь
и воскресеньем жизнь свою преображаешь...


Рецензии
Юра!

Всегда удивлялась: люди не птицы но гнёзда высоко висят...

и твёрдость хороша тогда когда спускаюсь с 18-ГО этажа....

Больше трёх этажей... от силы пять... всё остальное боль.

Лариса Русская   16.12.2018 21:57     Заявить о нарушении
Да, Лариса без лифта тяжеловато даже до 10.го!

спасибо за отзыв!

...с уважением Юрий!

Юрий Сафин   17.12.2018 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.