Свет в конце
Дуб для нашего гроба еще не спилен.
Впереди дней и судеб довольно много,
И у кармы спектр не так могилен.
Утешайся этим, чего же боле?
Бесконечность светит и греет душу,
Без которой, собственно, и живу я,
Не страдая этим, и жизни повесть,
Все смешнее в целом и интересней.
Непонятно только, а как же с морем,
В той провинции дальней,
Простой и тесной,
Где покой и воздух, от кипарисов,
Где наместник вор, а не кровопийца,
Где гетеры храмов вполне доступны,
Но не любят в храме о том хвалится.
Где мы сядем с Плинием, да в триклиний
Молча выпьем чистого, да двойную,
И раскинув крылья, взлетевши с мыса,
Запоем в два голоса отходную.
Свидетельство о публикации №118120806700