Дорога

Дорога без конца и без начала
Длинною в жизнь, до смертного одра
Десятки тысяч километров ты петляла
Пытаясь  обмануть всегда меня.
За каждым поворотом хитро щурясь
Преподносила  приготовленный сюрприз
То дождь, то ветер, мне показывали сущность
То грязь со снегом , непогоды злой каприз
Дорога не прощает расслабленья
Ни терпит и бахвальства никогда
Без жалости, и без тени смущения
Порою отправляет в небеса.
Вот и сейчас, у кучи я  метала
Стою с ладонью Божьей на плече
Машину,  словно банку шпротов разорвало
А я живой, и нету ничего на мне.
Ты забрала дорога душ, не мало
Благодарю тебя,  что здесь, ни мой конец
Хотя на мне грехов, не так уже и мало
Но видно и хороших дел, что сделал я, не счесть.

      01.11.2018.А.

 


Рецензии
Отличный стих

Лаванда 3   30.03.2020 18:14     Заявить о нарушении
Благо дарю:) заходите, всегда буду рад!:)

Андрей Гелодин   30.03.2020 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.